Cioccolata serve a combattere cancro intestino

LONDRA – Mangiare cioccolata puo’ servire a combattere il cancro all’intestino. Secondo quanto ha scoperto un team di studiosi americani, infatti, alcune molecole contenute nel cacao chiamate procianidine avrebbero proprieta’ antiossidanti e servirebbero a proteggere le cellule dalle degenerazioni tumorali. Secondo quanto riporta oggi il tabloid britannico Daily Express, gli scienziati della Georgetown university di Washington DC hanno condotto una serie di test con una versione sintetica delle procianidine chiamata GECGC – esaminandone gli effetti su cellule affette da 16 tipi di tumore diverse. Dai risultati e’ emerso che il GECGC ha un effetto positivo su quattro tumori, in particolare in due varieta’ di cancro all’intestino, dove la sostanza e’ riuscita a rallentare del 50[%] la crescita tumorale. Le quantita’ di GECGC somministrate erano simili alla quantita’ di procianidine che una persona assumerebbe mangiando la cioccolata. ”Tutti abbiamo sentito dire che il cioccolato fa bene. Ora questo studio sembra indicare il perche”’, ha detto Min Kim, lo scienziato che ha condotto lo studio i cui risultati sono stati pubblicati dalla rivista scientifica Cell Cycle.

Condividi con gli amici

Tutte le news