ROMA – Il popcorn potrebbe aiutare a prevenire il cancro. A suggerirlo e’ una ricerca effettuata dalla Universita’ di Scraton in Pennsylvania che dimostra come alcuni snack ai cereali, di quelli spesso utilizzati per la prima colazione, e il cibo preferito dai cinefili, siano ricchi di antiossidanti chiamati polifenoli. ”Siamo rimasti colpiti del livello di polifenoli che abbiamo trovato nei popcorn – spiega un ricercatore dell’universita’ americana -. Questo, supponiamo, e’ dovuto al fatto che non sono trattati: a mio avviso si tratta di un alimento salutare perche’ fornisce tutti gli ingredienti del mais non modificato”. Lo studio ha misurato la concentrazione di polifenoli nei cereali per la prima colazione e snack, mostrando che ci sono piu’ antiossidanti nei cereali meno trattati e di questi la maggiore concentrazione e’ nei popcorn. La ricerca porta avanti l’idea che a rendere snack ai cereali sani e’ la presenza dei polifenoli nei chicchi di grano interi piuttosto che il loro contenuto di fibre.
Bilancio Sociale 2024: un anno di accoglienza, impatto e futuro sostenibile
Nel 2024 Peter Pan ODV ha continuato a essere una Casa sicura e solidale per 141 famiglie con bambini e adolescenti m...