Tumori: due bicchieri di vino aumentano il rischio per l’intestino

LONDRA – Bere due bicchieri di vino al giorno, o anche due pinte di birra, incrementa il rischio di cancro all’intestino del 25 per cento: e’ questa la preoccupante scoperta contenuta in una ricerca svolta dal Cancer Research Centre britannico.
Una notizia che ha seminato l’allarme nel Regno Unito, visto che milioni di persone hanno l’abitudine di consumare alcol, ad esempi uno o due bicchieri di vino la sera, convinti che questo in quantita’ modeste, non rappresenti un danno per l’organismo.
Nelle scorse settimane, infatti, il Governo, nell’ambito di una massiccia campagna contro l’abuso di alcol, aveva fissato proprio in un paio di bicchieri di vino la quantita’ di alcolici che si possono assumere senza preoccupazioni.
Lo studio degli scienziati britannici, pubblicato sull”International Journal of Cancer’, ha evidenziato invece che addirittura un solo bicchiere equivale al 10 per cento di rischio in piu’ di contrarre il cancro.
”La ricerca mostra chiaramente che piu’ alcool si ingerisce, piu’ aumenta il rischio di cancro all’intestino – ha detto Tim Key, del Cancer Research UK -. E’ importante che la gente capisca che si puo’ ridurre il rischio, bevendo meno”.

Condividi con gli amici

Tutte le news